Дизайн интерьеров социальных, досуговых, административных, общественных, офисных зданий и помещений

Обращаясь в ООО «ЭПРиС», Вы можете не беспокоиться о создании проекта интерьера. Мы возьмем на себя весь комплекс работ по архитектурному проектированию интерьера.

Наши преимущества

  • большой опыт в разработке интерьеров для различных помещений;
  • комплекс работы по проекту — от создания всей необходимой технической документации до авторского надзора;
  • команда профессионалов;
  • соблюдение сроков выполнения проекта;
  • выполнение проекта в соответствии с действующими нормативными документами в увязке с инженерным обеспечением объекта.

Проектирование офисных зданий

Новые офисные здания призваны не только привлекать внимание эстетическим видом и гармоничным сочетанием с окружающей средой, но и отвечать всем современным требованиям, предъявляемым к планировочному решению и оснащению передовыми инженерными системами.

Основные этапы проектирования офисных зданий

Проектирование офисных зданий осуществляется поэтапно:

  • проводится анализ участка, отведенного под строительство офисного здания. Учитываются особенности ландшафта и окружающей застройки. Особое внимание уделяется гармоничному сочетанию будущего объекта с существующей архитектурой;
  • разрабатывается концепция офисного здания на основе данных, полученных из предыдущего этапа и пожеланий заказчика;
  • осуществляются проектные работы по объемно-планировочному и архитектурному решению офисного здания;
  • выполняется разработка конструктивных решений, инженерных коммуникаций и систем;
  • разрабатываются интерьеры помещений;
  • разрабатывается благоустройство участка с парковкой и озеленением.

Для большего восприятия будущего офисного здания выполняется макет, который в дальнейшем можно разместить в фойе офиса или в холле для ожидания.

Особенности проектирования интерьеров отелей, гостиниц, гостиничных номеров и апартаментов.

Привлекательный архитектурный образ гостиницы, удобная планировка, оригинальный дизайн интерьеров и уровень сервиса — это те 4 «кита», на которых держится гостиничный бизнес.

Комфорт в плане планировки и качества обслуживания оценивается гостями после заселения, а что касается дизайна интерьера, то именно он формирует первое впечатление, от которого зависит принятие решения клиентом в пользу той или иной гостиницы.

Проектирование интерьеров помещений, входящих в состав гостиницы, является процессом сложным и ответственным, требующим определенного опыта и нестандартного мышления. Поэтому только профессионалам под силу грамотно подобрать стилевое и цветовое решения, мебель, отделочные материалы, освещение и другие детали интерьера.

Особенности дизайна интерьера холла гостиницы

Холл — это лицо гостиницы, место, куда клиент обращается в первую очередь. По его виду судят о солидности и репутации заведения. Дизайн интерьера холла берут за основу оформления номеров, коридоров, рекреаций, кафе, ресторана, конференц-залов и других помещений гостиницы.

Холл в гостинице состоит из обязательных элементов в виде стойки ресепшн и зоны ожидания. Часто в холлах размещают мини-бар, что позволяет более комфортно скоротать время в ожидании расселения.

Чтобы стойка ресепшн выполняла не только функциональную роль, но и представительскую, она должна быть эксклюзивной, выполненной из современных отделочных материалов и хорошо освещена.

Зона ожидания обустраивается удобными диванами и креслами, журнальными столиками, стеллажами и стендами с рекламно-информационными материалами и сувенирами. Холлы четырех- и пятизвездочных гостиниц часто украшают фонтанами, статуями, мозаичными панно, оригинальными цветочными композициями.

Для напольного покрытия используют материалы с глянцевой поверхностью, благодаря чему потоки света, исходящие от осветительных приборов и предметы интерьера отражаются в поверхности пола, создавая зеркальный эффект.

Дизайн интерьеров гостиничных номеров

В процессе разработки интерьеров гостиниц учитываются требования, выдвигаемые к гостиничным номерам в зависимости от их категорий. Они детально изложены в документе о «Порядке классификации объектов туристической индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения...», зарегистрированном Минюстом РФ 21.12.2014 г. за номером 35473.

Обычно для каждого номера создается свой интерьер, но при этом выдерживается единый дизайнерский стиль, выбранный для всей гостиницы.

Впечатление от дизайна интерьера номера зависит от настенного и напольного покрытий, грамотно подобранных и правильно размещенных осветительных приборов, дизайна мебели и аксессуаров.

Настенные покрытия

Особенности проектирования интерьеров кафе и ресторанов

Рестораны и кафе привлекают посетителей не только доступностью цен и вкусными блюдами. Огромную роль играет атмосфера, зависящая от многих факторов: месторасположения и формата заведения, круга интересов клиентов и, конечно же, красивого и стильного интерьера.

Процесс проектирования дизайна кафе или ресторана начинается с изучения фирменного стиля будущего заведения с тем, чтобы интерьер полностью соответствовал национальному колориту предлагаемой посетителям кухни или выбранному тематическому направлению.

Особенности зонирования клиентского зала

Главный зал, называемый клиентским или обеденным, — это помещение в кафе или ресторане, дизайн которого формирует у посетителя первое впечатление, особенно если с ним никто не делился высокими вкусовыми качествами того или иного блюда кухни данного заведения.

Одним из дизайнерских приемов по привлечению клиентов является правильное зонирование обеденного зала в ресторане, а также активной и спокойной зоны в кафе. Большие помещения прямоугольной формы, да еще в придачу с высокими потолками, смотрятся неуютно и больше подходят для проведения банкетов. Данная проблема легко решается путем устройства перегородок и переносных ширм.

Перегородки могут быть раздвижными, мобильными или стационарными, цельностеклянными или в деревянном, стальном или пластиковом каркасе. При помощи тонировки, фотопечати, гравировки или росписи на стекле можно удачно подчеркнуть тематику заведения.

Высокие спинки диванов — еще один удачный способ зонирования зала, особенно в тех случаях, когда перегородки могут преграждать доступ дневного света. Не менее интересный способ — использование цветов в высоких кадках или контейнерах, способных оживить самый строгий интерьер.

Стиль в дизайне кафе и ресторанов

Из огромного количества классических и современных стилей для интерьера выбирают тот, который более всего подходит тематике заведения.

С целью создания креативного и уникального дизайна часто прибегают к эклектике (смешиванию стилей). За основу берут один стиль,

выступающий в роли главного, а вокруг него формируют идеи, заимствованные из других стилистических направлений. В результате получается интерьер, приходящийся по нраву клиентам с разными предпочтениями.

Стиль в чистом виде дизайнеры используют редко, но если делают ставку исключительно на него, то все детали интерьера ( мебель, отделка, цветовая гамма, осветительные приборы, элементы декора и аксессуары) четко соответствуют выбранному стилю.

Классические стили больше используются в интерьерах ресторанов, где дизайн призван подчеркнуть роскошь натуральных отделочных материалов, эксклюзивной мебели из ценных пород дерева, авторских люстр и бра, дорогого текстиля.

Интерьеры в современных стилях (модернизм, минимализм, хай-тек) функциональней и практичней классических. Внимание уделяется игре света, броским аксессуарам и материалам, простым в уходе. Данные стили специалисты используют в дизайне молодежных кафе.

Что касается цветового решения, то оно напрямую связано с выбранным стилем, поскольку каждому присуща своя гамма цветов.

Особенности освещения

Грамотно подобранное освещение в кафе или ресторане придает интерьеру неповторимый образ, создает уютную атмосферу для посетителей.

Выбирая светильники и места их расположения, дизайнеры учитывают естественное освещение. Исключение составляют кафе, расположенные в полуподвальных и подвальных помещениях. Если для небольших залов через окна поступает достаточно света ко всем столам, то в больших помещениях столы, расположенные вдали от окон, оказываются в тени. В таких случаях предусматривается искусственное освещение в дневное время при помощи бра или люстр, которые включаются над каждым столиком отдельно.

В банкетных залах больших размеров, где проводятся свадьбы, корпоративные вечеринки, дни рождения и другие мероприятия, предусматривают яркое освещение. Кроме потолочных люстр, по периметру помещения устанавливают встроенные светильники или бра.

Кабинки ресторанов подсвечивают настенными светильниками или настольными лампами, создающими особую атмосферу уюта. Для создания интимной обстановки электрическое освещение дополняют свечами.

С целью создания комфортного и приятного для восприятия рассеянного света используют светильники с плафонами, скрывающими лампочки. Если применяются точечные светильники, то поворотного типа, чтобы можно было направить поток света на потолок или стену, освещая зал отраженными лучами.

Для освещения барной стойки в кафе применяют многоцветную светодиодную ленту с контроллером, который можно запрограммировать на световые эффекты. Подсветка придает бару яркий вид и привлекает внимание к продукции, способствуя увеличению объема продаж.

Особенности меблировки

Проектируя интерьеры кафе и ресторанов, дизайнеры руководствуются ГОСТ 17524.1-93, который распространяется на обеденные столы предприятий общественного питания. В документе представлены размеры столов для кафе, ресторанов, кафетериев, закусочных и официантских столов, а также размеры посадочных мест. Но это вовсе не ограничивает дизайнеров в фантазии, поскольку в ГОСТе представлены минимально допустимые размеры.

В проектировании интерьеров кафе и ресторанов за основу расположения мебели принимаются следующие варианты:

  • диагональный;
  • параллельно-перпендикулярный;
  • шахматный;
  • вдоль стен (полукабинеты, разделенные высокими спинками диванов или перегородками).

Эти варианты расстановки мебели носят всего лишь ознакомительный характер, а дизайнеры в своем решении, как правило, отталкиваются от формы и размера зала.

В процессе выбора мебели основное внимание уделяется не форме столов, которые могут быть квадратными, прямоугольными, круглыми или овальными, а комфортным сидениям. Зачастую от того, насколько удобно чувствует себя клиент, сидя на стуле, в кресле или на диване, зависит длительность его пребывания в данном заведении и желание вновь посетить его.

Компания «ЭПРиС» готова спроектировать интерьеры любого помещения по современным нормативам и с использованием самых современных материалов. Мы готовы осуществить переделку проекта по наилучшей цене.

Для вашего удобства мы используем cookies и другие метаданные. Если вы не согласны c этой политикой, можете покинуть сайт.

Согласен